?

Log in

No account? Create an account

katyaraya


Республика имени Нас

нет препятствий патриотам.


Previous Entry Share Next Entry
О туре #хочунамачупикчу и нашем перуанском приключении (много картинок!). Фарэвэй.
katyaraya

Я знаю множество людей, которые с детства хотят на Мачу-Пикчу и в Перу. Именно для таких мечтателей мы и разработали авторский тур от Дениса Дудинского и туристического агентства "Фарэвэй-Тур".  Немного картинок для того, чтобы вы приняли решение - следующей весной ехать с нами! Мы снова повезем группу на родину инков!

Совершив 13-часовой трансатлантический перелет, мы оказались в Лиме, столице Перу, и чтобы не пропустить ничего важного, на следущее же утро улетели в Куско. Испанские арки и площади с деревянными балконами...Красота!С 1983 года город внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Жителям каким-то образом удается сохранить в городе подлинную атмосферу горного города, местечка в Андах, несмотря на обилие туристов.
Во время землятресения в 1650 году была разрушена большая часть сооружений в "испанском стиле", но фундаменты сохранились, и под руководством епископа Мануэля де Мольинедо город был восстановлен.

Примерно в то время возник художественный стиль Куско, характерный для местных церквей и музеев. К примеру, в этом стиле выполнен собор на площади Пласа-де-Армас, которая использовалась во времена инков, как место для ритуальных церемоний. Именно на этой площади Франсиско Писарро объявил, что Куско принадлежит Испании, а позже на этой площади был казнен вождь восставших индейцев Тупак Амару второй.
Собор стоился почти сто лет и был возведен на фундаменте дворца Виракочи, восьмого Инки.
(на фото церковь )

В туре мы предлагаем туристам сходить на очень колоритный местный шаманский рынок, посетить музей золота и доколумбовой культуры, попить чай из листьев коки (помогает от высотной болезни), подняться  пешком в древнюю инкскую крепость Саксайуаман, откуда открывается потрясающий вид на сам город и его окрестности.

Вечером этого же дня, переезд в городок Ольянтайтамбо, для того,чтобы утром уехать на поезде в город Агуас-Кальльентас, расположившийся у подножья Мачу-Пикчу. Четыре часа путешествия на поезде по узенькой железной дороге, за окном мелькают заснеженные вершины, водопады, обрывы и горные реки, а работники трена в это время предлагают вам фирменные снеки, органический кофе и освежающие коктейли.
В Агуас-Кальентас намечаем места "для обеда" и вперед к Мачу-Пикчу на автобусике, предварительно купив бутылочку писко (национальный алкоголь) и панамку.



Мачу-Пикчу - потерянный город инков, на высоте 2350 метров, окруженный отвесными скалами.Предназначение этого сооружения остается загадкой: это мог быть и город, и ритуальный центр, и даже обсерватория под открытым небом. Фирменный вид на руины - прямо на фоне Уайна-Пикчу. Сооружения в "городке" выполнены из каменных блоков, которые так идеально скреплены( без использования раствора), что не веришь своим глазам,что такой пазл можно было собрать в те времена.
Кстати, "открыл" руины для европейцев Хайрем Бингем, который в 1911 году (всего лишь!) возглавил научную экспедицию Йельского университета в Перу.


После посещения Мачу-Пикчу можно отведать мяса альпаки, либо посетить местный рынок и отправится за рюкзаками в отель (из Агуас-Кальентас в Ольянтайтамбо). Из Ольянтайтамбо же - трансфер в Куско на автовокзал. Ночной переезд на мегакомфортабельном автобусе (лежачие места, вай-фай, персональные компьютеры, пледы, подушки) в город Пуно на озере Титикака, самое высокогорное судоходное озеро в мире (почти 4000 метров над уровнем моря).

В Пуно приезжаем очень рано. Заселяемся в гостиницу, отдыхаем, завтракаем. Часов в 10 утра отправляемся на озеро Титикака, садимся на катер и путешествуем по озеру, заезжаем в гости к местным индейцам племени аймара, которые живут на плавучих островах Урос.
На озере более 40 плавучих островов из тросника. Его обитатели вынуждены еженедельно выкладывать новый слой, чтобы сохнанить свое жилище. Свою жизнь местные скоромно называют "между небом и землей". Самому крупному острову уже 160 лет, на нем есть школа, дом собраний. Практически все зарабатывают на жизнь рыболовством и обслуживанием туристов.
Дневной переезд из Пуно в Арекипу, второй по величине город Перу. Арекипу сами перуанцы считают самым красивым городом страны. Рано утром (часа в 4 утра) начинается наше трехдневое путешествие по одному из самых неизученных районов Перу - каньону Колка, который является самым глубоким в мире (глубина каньона 4160 метров, в два раза больше, чем Гранд Каньон в США).
Начинаем путь на транспорте. Доезжаем до селения Патапампа (4850 метров над уровнем моря), где просто «зависаем» от грандиозного пейзажа – мощные Анды, водопады, ущелья.


2000 лет назад народы кабана и кольягуа построили в кальоне терассы, накапливабщие талую воду, о жизни этих народов свидетельствуют зернохранилища.
Под влиянием испанок женщины кольягуа стали украшать свою одежду яркой вышивкой, носить 2-3 юбки и шляпы с лентами.

Потом переезжаем в поселок Чивай (3600 метров), завтракаем в последней точке с вай-фаем и переезжаем в волшебный Круз дель Кондор, место, где андские кондоры парят в потоках восходящего воздуха (зрелище просто потрясающее). Это высшая точка каньона.

Еще один перееезд и начинается наш ПЕШИЙ трехдневный переход по горам, с рюкзаками, под палящим солнцем.



Солнце, 6 километров, крем для лица 50+ SPF, горная болезнь на 2600 и никогда не останавливаться. Где-то далеко видна красная крыша "вашего" домика - места для ночлега и это единственное,что поддерживает в тебе силы. От долго спуска вниз ноги обретают небывалый тонус, а зрение - обостряется, ведь ты 4 часа смотришь не на красоты вокруг, а себе под ноги - только бы не оступиться!
Пройдя через эти муки и пережив последние 20 минут, карабкаясь по отвесным скалам, мы попадаем - в рай.  Поселок Сан Хуан де Чуччо в ущелье кальона - деревянные хижины, истории об отличиях лам и альпак, ужин при свечах, потому что, как только солнце заходит за горы - кромешная тьма в поселении.

Ранний подъем и новый отрезок: 4 часа по полям, ущельям, усадьбам и маленьким деревенькам. Дегустация местных фруктов, при условии, что вы хорошо запомнили их названия:) И все как один: от запора:), гастрита и артрита.



Наша крутая группа!

После этого перехода мы спускаемся в оазис - Сангалле. С хижинами из бамбука, бассейном и возможностью передохнуть перед ночным восхождением.

Вечер у бассейна с бокальчиком писко-сауэр (алкогольный коктейль на основе писко), отказ от ужина и надежда на то,что завтра повезет!
В 4 часа утра, собравшись на ощупь, с телефонами и фонариками, в темноте мы бредем - вверх. Не по плато или возвышенности, мы идем по горным ступеням строго вверх. Мы точно знаем где наша вершина, и что до нее - 4 километра, высоко поднимая колени.



Надо сказать,что я добралась до вершины - второй. После мула, который вез наши рюкзаки. Боли и страданий в этом восхождении ровно столько же, сколько и абсолютного счастья. Мы смогли! Мы дошли! (на фото - слева, в красном наш удивительный англоязычный гид - Соломея).

Добравшись до вершины - завтракаем и едем к горячим источникам Ля-Калера, там можно расслабиться или просто ПОМЫТЬСЯ! после трудного восхождения в соляных источниках.
Успеваем заехать в Национальный пар Салинас- и-Агуада-Бланка к ламам, викуньям и альпакам.



В этот же день возвращаемся в Арекипу и оттуда - перелет в Лиму, чтобы немного отходнуть, постирать и выпить:) Утром следующего дня мы на на северо-востоке страны, если смотреть на карту, то там можно увидеть странный и очень одинокий город Икитос. На тысячи километров вокруг него больше нет ни единого города – только джунгли, Амазонка и деревушки местных индейцев. Это, пожалуй, самый отрезанный от внешнего мира город. Добраться до Икитоса можно только по воздуху, что мы и сделаем.
Икитос красивый, немного португальский и очень европейский. Там и кафе, и покупки, и рестораны.

Утром местные индейцы сажают нас в пироги (моторные) и увозят в НИКУДА. 4 часа по потрясающей Амазонке!!!! Крокодилы, розовые амазонские дельфины, пираньи, попугаи, ленивцы… И вот мы добираемся до места. Если вы когда-нибудь хотели увидеть настоящую глушь, то это оно! Здесь нет даже электричества и телефонной связи. Бамбуковые хижины, рулон туалетной бумаги и джунгли Амазонки – всѐ. Правда, есть душ, туалет и постельное белье.


Вторая часть дня - изучение джунглей. Местный проводник, прорубая путь мачете, расскажет и покажет, что это такое и как выживать в джунглях – дикие осы, огненные муравьи, ядовитые лианы, болото, съедобные плоды, обезьяны…
Мечту "обняться с ленивцем" можно исполнить в племени, которое живет в 10 минутах (на лодке) от нашего кэмпа.
Это счастье!

После ужина, когда взойдет луна,прогулка в пирогах на реку. На сей раз на веслах, по ровной глади Амазонки, под уханье и рев амазонских джунглей, под пристальным вниманием кого-то из прибрежных кустов (то ли глаза зверя, то ли гигантские светляки).
На следущее утро - путешествение по Амазонке на рассвете. Я лично эту анимацию проспала:)

Обязательное приключение - остров обезьян. Около 20 видом амазонских приматов...либо скачут по тебе, либо лениво поглядывают со стороны. Безобидные и фотогеничные.

Охота на пиранью - рыбалка прямо из лодки. Ты посреди Амазонки на мясцо ловишь хищников, причем, тягаешь их каждые 10-15 минут, только успевай подсекать!
"К рыбалке в нашем привычном понимании это не имеет никакого отношения. Пираньи просто выпрыгивают из воды и набрасываются на наживку – только успевай подсекать, что само по себе очень сложно, так как пираньи не заглатывают крючок, а обгладывают наживку вокруг (мне за два часа удалось поймать только несколько малышей, которых тут же и выпустили обратно; результат индейца-проводника – штук 15). Что поймали– то и едим на обед."


Побываем в гостях у племени Ягуас: танцы, обряды, стрельба из духового ружья и сувениры с Амазонки.

Вечером этого же дня возвращение в Икитос, а там и в столицу. Весь следующий день на океане, в цивизизации и шопинге.
IMG_4152.JPG
Кстати, в стоимость тура, который мы составили уже включены:
- все внутренние перелеты (4 перелета);
- все трансферы и переезды (как наземные, так и водные);
- проживание; - все входные билеты и экскурсии по программе;
- все гиды и проводники;
- аэропортовые сборы;
- фотографии от организаторов в неограниченном количестве;
- питание в лоджах и кэмпах (при удаленности от города).
автор и гид - Денис Дудинский и компания "Фарэвэй"

Такое счастливое путешествие на 15 дней и миллион желаний!


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Следила в Инстаграм, очень красиво!

Спасибо за внимание!

Спасибо! Очень интересный рассказ!!!
Тоже в очередной раз захотелось там побывать!!!

На самом деле, не намного дороже "у ЕгипЕт на две недзельки")))

это точно:) пока одна проблема договориться с бабушками:)) что бы посидели с детьми:) Неделю соглашаются:) больше - истерика!

Шикарно! Тоже хочу) во сколько обошлось?)

2300 уе тур под ключ, перелет из вашего города до Лимы, сувениры и шопинг в стоимость не входят)

Шикарный набор для двух недель. Виз много надо?

Приятная безвизовость) только шенген)

Действительно приятно. Спасибо.

а где же озвученный ценник? :)
не совсем понятно включено ли в стоимость исполнение песен на итальянском дудинским под гитару у костра и таскание им же чемоданов и рюкзаков ;)

2300 уе тур под ключ, перелет из вашего города до Лимы, сувениры и шопинг в стоимость не входят)

Не поверишь, но и рюкзаки тягал (вместе со своим), и в племени под гитарку пел.
Еще фокусы были и переводчик)))

ну так поэтому Папа и спрашивает включено ли это все в стоимость :)

а чего так скромно то? «Международная туристическая компания Дениса Дудинского «Фарэвэй-Тур»»
гораздо лучше бы смотрелось название «Международная туристическая компания знаменитого музыканта, солиста группы «ДаВинчи», теле- и радиоведущего, шоу-мена Дениса Дудинского «Фарэвэй-Тур»» ;)

Кажется, нечаянно теранула коммент))))

Гэтая тазва очень пафосна)))мы простые ребета с Автозавода)

"Кажется, нечаянно теранула коммент))))" - Папа тебе этого никогда не простит :)

то есть имеющееся название совсем не пафосное? ну ok ;)

кстати насчет цены - Папа вбив в гугл нашел за 3500 все включено в том числе и перелет правда без серенад дудинского :)

Многовато)))ведь перелет можно за 500-700!)
Я еще прошлым летом нагуглила, что у нас самая приятная цена среди русскоязычных предложений + опции, которых нет ни у кого)))
Лояльны))

Edited at 2016-05-12 03:51 pm (UTC)

Папа посмотрлел на осень из Ватикана 650 перелет так что как это ни странно но действительно Папе дешевле купить отдельно перелет и отдельно тур с лабающим "изгиб гитары желтой" на итальянском дудинским чем покупать оллинклюзив тур в ватиканской турфирме

вообще Папа уже и так подумывал насчет перу и в принципе если это следующей весной то почему бы и нет
в общем можете зафиксировать себе в протоколе одного предварительно желающего :)
а окончательно Папа определится ближе к зиме

Принято,отец!

у тебя опечатка в слове "приятно" :)

Невероятные фото! И вообще круто.
В детстве зачитывался книгами про инков, когда-нибудь обязательно туда доберусь.


А да и очень симпатичная расказчица! )


  • 1